Технологии
Бесплатный
Эва Доу
Статья опубликована в № 3718 от 18.11.2014 под заголовком: Китайцы заплатят Apple

Apple заключила соглашение с китайской платежной системой UnionPay

Qilai Shen / Bloomberg

Apple заключила с единственным китайским эмитентом банковских карт, компанией UnionPay, соглашение об использовании ее платежной системы при покупках в App Store. Клиенты из Китая смогут привязать свой идентификатор Apple ID к банковской карте UnionPay. Это упростит их работу с онлайн-магазином Apple. По словам вице-президента Apple по веб-приложениям и сервисам Эдди Кью, Китай уже стал для Apple вторым рынком по количеству загружаемых приложений.

UnionPay сейчас почти полностью контролирует китайский рынок платежей через банковские карты, хотя в октябре власти открыли этот рынок и для других игроков.

В сообщении Apple не упоминается платежная система Apple Pay, которую компания запустила в этом году в США. Она позволяет владельцам новых моделей iPhone оплачивать покупки, поднося смартфон к специальному сенсору кассового аппарата. Партнерство с UnionPay может помочь Apple вывести Apple Pay на китайский рынок, если Apple удастся заключить соглашения с ведущими китайскими ритейлерами и преодолеть ряд других проблем. Есть и иной путь - сотрудничество с Alibaba, лидером китайского рынка электронной торговли. Alipay - платежное подразделение Alibaba - является крупнейшим в стране оператором мобильных платежей.

Исполнительный председатель совета директоров Alibaba Джек Ма в октябре заявил, что его компания заинтересована в партнерстве с Apple в области платежей. Генеральный директор Apple Тим Кук выразил намерение встретиться с Ма, не уточняя, что именно он намерен обсудить. Зампредседателя совета директоров Alibaba Джо Цай на днях предположил, что компания Alipay могла бы стать технологической платформой для Apple Pay.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать