Apple научит гаджеты падать "по-кошачьи"

Компания запатентовала технологию, которая будет определять, что гаджет падает, и изменять его ориентацию, чтобы при падении в нем ничего не разбилось
Fotolia / PhotoXPress

Apple получила в США патент на технологию по защите своих гаджетов при падении, сообщает Apple Insider. Блог Gismodo считает, что с этой системой защиты iPhone будет падать, как кошка, которая в полете может перегруппироваться и в результате приземлиться на лапки.

Разработанная система будет уметь определять, какие детали гаджета могут быть повреждены при падении, и, пользуясь законом сохранения момента импульса, в полете будет изменять его ориентацию, чтобы удар не пришелся по экрану, камерам или другим хрупким компонентам, объясняет Apple Insider. Начало падения должны фиксировать специальные сенсоры, которые будут следить за положением устройства в пространстве. Затем они вместе с процессором определят скорость падения, его предполагаемое время и другие характеристики движения. По завершении подсчетов система будет запускать защитный механизм, который будет изменять положение гаджета в полете. В компании считают, что для спасения iPhone от опасного падения хватит мощности вибромотора, который просто может запускаться в такие моменты на бОльшую мощность.

Gizmodo надеется, что если в такие моменты вибрация будет слышна, то в падении смартфон будет еще больше похож на кошку.

Патент Apple хорошо проработан, отмечает Gizmodo, - помимо системы ориентации не исключается применение надувных подушек или тормозных сопел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать