Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Microsoft поднимет цены в России на 15-30% из-за "нынешней динамики рынка"

Корпорация Microsoft намерена повысить цены на свою продукцию на российском рынке на 15-30% с 1 февраля 2015 г., говорится в сообщении компании. Изменения не затронут действующий объем соглашений корпоративного лицензирования, но будут распространяться на продукты и решения компании для новых контрактов и программное обеспечение для частных пользователей, а также на некоторые виды устройств, уточняет Microsoft.

«В рамках наших текущих бизнес-процессов и в свете нынешней динамики рынка Microsoft корректирует цены на программное обеспечение, решения компании и некоторые виды устройств, - сообщил президент Microsoft Россия Павел Бетсис, слова которого приводятся в сообщении. - Microsoft сбалансированно и гибко подходит к процессу повышения цен в России. Для частных пользователей предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение - от 15%. Повышение для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта может достигать 30%».

Компания уточняет, что при продаже через торговых посредников окончательная цена для пользователей определяется торговыми посредниками. В январе покупатели смогут приобрести продукты Microsoft по текущим ценам. Корпорация уточняет, что по-прежнему будет продавать свои продукты в России в рублях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать