Входящий в «Газпром-медиа» радиохолдинг ВКПМ запустил радиостанцию Like FM

До февраля 2015 г. на этой частоте вещала радиостанция «Сити FM»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Like FM ориентирована на молодежную аудиторию
Е.Разумный / Ведомости

Радиохолдинг ВКПМ, входящий в «Газпром-медиа» с понедельника запустил новую музыкальную радиостанцию Like FM на частоте 87,9 FM сообщили «Ведомостям» в компании. 

У новой радиостанции будет музыкальный формат, причем пользователи смогут сами выбирать музыкальные композиции, которые будут звучать в эфире. Слушатели Like FM смогут сами выбирать музыкальные композиции, которые будут чаще звучать в эфире.  

Об этом сообщил президент ВКПМ Юрий Костин. По его словам, радиостанция ориентирована на молодежную аудиторию с ядром в возрасте от 12 до 19 лет. Like FM, транслирующее зарубежную и русскоязычную музыку, будет своевременным дополнением к радио Energy и Comedy Радио, и таким образом сделает ВКПМ сильнейшим игроком в Москве в сегменте молодежной аудитории, говорит Костин.Сделать выбор они смогут на сайте радиостанции и в приложении для смартфонов.

До февраля 2015 г. на этой частоте вещала радиостанция «Сити FM». В конце декабря 2014 г. федеральная конкурсная комиссии при Роскомнадзоре одобрила смену формата радиостанции. Радиостанция «Сити FM» была создана в феврале 2006 г. До этого момента на частоте 87,9 FM вещала радиостанция «До радио». Радиостанция «Сити FM» входит в холдинг «Газпром-медиа».

По его утверждению запуск радиостанции был одновременно вынужденным и стратегическим шагом: Like FM приходит на смену Сити FM. «Кризис и нереальная конкуренция со стороны информационных радиостанций – их на рынке уже 13, включая наше «Эхо», - нам просто выбора не оставили, - говорит Костин - станция уже перестала быть уникальным продуктом, как это задумывалось, а в условиях падения рекламного рынка ее себестоимость была бы неоправданно высока. Решение не было простым, мы пытались сохранить проект. Провели тщательный анализ его истории и, одновременно, потенциала существующего и нового радио".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more