Sony Pictures планирует производить и выпускать фильмы в России

Компания создаст подразделение, которое займется производством фильмов и телешоу на иностранных языках
Sony Pictures Entertainment планирует создать подразделение по производству фильмов, сериалов и телешоу на иностранных языках
Patrick T. Fallon / Bloomberg

Sony Pictures Entertainment планирует создать подразделение по производству фильмов, сериалов и телешоу на иностранных языках, пишет Financial Times со ссылкой на главу студии Sony Pictures Майкла Линтона. В частности, компания рассматривает вариант открытия подобного подразделения в России.

Для реализации своих планов Sony Pictures наняла на работу Сэнфорда Панича, который занимался созданием международного подразделения для компании 21st Century Fox. Панич будет отвечать за сотрудничество с местными производителями, а также за разработку фильмов и телешоу на местных языках. Кроме того, он будет работать вместе с Андреа Вонгом, президентом компании Sony, отвечающим за международное производство. Фильмы, произведенные под руководством Панича в Fox, за последние шесть лет собрали более $900 млн.

В качестве перспективных стран, где растет количество просмотров фильмов, Панич указал Россию, Китай, Индию и Бразилию. Китайский кинопрокат представляет особый интерес для Голивуда, так как в ближайшие десять лет страна может обогнать США по количеству просмотров фильмов. Подразделения будут создаваться за пределами Калифорнии и более глобально фокусироваться, говорит Линтон. В большинстве стран более 50% фильмов в прокате создаются на местном языке, поясняет он решение компании.

Sony Pictures Television производит сериалы для российского рынка с 2003 г., рассказали «Ведомостям» в российском подразделении. В частности, компания выпустила такие сериалы, как «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Воронины», «Восьмидесятые». На прошлой неделе начались съемки шестого сезона «Ворониных», и более десяти сериалов находятся в разработке.

Генеральный директор российского подразделения Sony Pictures Television Вадим Соколовский сказал «Ведомостям», что конкретных планов по производству локального контента нет. В компании ждут назначения Панича, которое должно состояться в июне, для того чтобы обсудить дальнейшие планы.

В ноябре прошлого года хакеры потребовали от Sony Pictures отменить показ фильма «Интервью». В нем рассказывалось о вымышленном убийце северокорейского лидера Ким Чен Ына. Но компания не стала отменять премьеру фильма. В ответ хакеры взломали сервер кинокомпании и выложили в сеть письма и документы, которыми обменивались сотрудники компании. В документах была раскрыта информация о фильмах, которые компания готовит к производству, а также другие деловые данные и информация о зарплатах сотрудников. Пхеньян отверг свою причастность к этой атаке и предложил Вашингтону совместное расследование инцидента, но США предложение отклонили и ввели дополнительные санкции против КНДР. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал хакерскую атаку на Sony Pictures Entertainment самой серьезной в истории США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать