Технологии
Бесплатный
Дарья Тросникова
Статья опубликована в № 3816 от 21.04.2015 под заголовком: «Вымпелком» укрупнится

«Вымпелком» изменил структуру управления регионами в европейской части России

Из трех филиалов оператор сделал два для ускорения принятия решений
«Вымпелком» ликвидирует одно из региональных управлений
М. Стулов / Ведомости

С 1 июня вместо трех подразделений «Вымпелкома» в европейской части России (Москва, Северо-Запад и Центр) будут действовать два укрупненных («Большая Москва» и «Запад»), говорится в сообщении компании.

В Московское подразделение вольются ближайшие к столице филиалы – Тверской, Ярославский, Тульский, Владимирский, Калужский и Смоленский. Воронежский филиал отойдет к Южному региональному управлению, а все остальные филиалы Центрального федерального округа (включая, к примеру, Липецкий и Курский) вместе с филиалами Северо-Западного округа войдут в региональное управление «Запад».

Прямая речь

Михаил Слободин, гендиректор «Вымпелкома»
«Мы уже в прошлом году произвели большую оптимизацию численности [сотрудников], и мы будем это делать». Интервью «Ведомостям», 26.02.2015

Из сообщения оператора следует, что изменение региональной структуры нужно для удобства работы оператора и улучшения качества связи. «Вымпелком» проанализировал клиентские предпочтения и бизнес-процессы в этих областях и решил, что такая реорганизация позволит сократить административные уровни и ускорить работу системы принятия и исполнения решений. Гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, процитированный в сообщении, отметил, что появление «больших регионов» – это «последовательный этап» глобальных изменений, происходящих в «Вымпелкоме».

«Вымпелком» видит массу возможностей от объединений центров управления в Москве и ближайших регионах, говорит представитель оператора Наталья Ташкеева. Например, потому, что между этими регионами постоянно происходят активные перемещения клиентов и управление этими филиалами из одного центра более эффективно.

Части команды из Центрального региона предложат перейти в штаб-квартиру «Вымпелкома», часть команды усилит «Большую Москву», часть – «Запад», говорит Ташкеева. Примерно десятая часть сотрудников из Центрального региона будет трудоустроена в Московском региональном управлении, остальных людей уволят, знает человек, знакомый с сотрудниками Центрального региона «Вымпелкома». По его словам, изначально руководство «Вымпелкома» собиралось переносить управление Центрального региона в Ярославль. В Ярославль «Вымпелком» переводит федеральный центр мониторинга сети, говорили ранее «Ведомостям» сотрудники «Вымпелкома». Представитель «Вымпелкома» это не комментирует.

МТС и «Мегафон» сейчас выделяют Москву в отдельный макрорегион наряду с Центральным. МТС не планирует менять структуру регионального управления, говорит представитель МТС Дмитрий Солодовников. Представитель «Мегафона» Алия Бекетова отказалась от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать