Music Messenger из AppStore и Google Play удалила сама компания

Сейчас разрабатывается новая версия приложения
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Приложение Music Messenger не было удалено из магазинов приложений AppStore и Google Play, сообщил «Ведомостям» один из основателей компании Music Messenger Ltd. Дэвид Страусс. По его словам, компания сейчас разрабатывает новую версию приложения для китайского рынка в партнерстве с Google. Компания сама убрала прежнюю версию приложения из магазинов и скоро планирует запустить Music Messenger с новыми функциями, добавил Страусс.

Приложение Music Messenger позволяет пользователям бесплатно обмениваться музыкальными треками. Разрабатывает это приложение израильский стартап предпринимателя Одеда Кобо. В этом году Music Messenger привлек около $35 млн инвестиций, из которых $15 млн вложил российский бизнесмен Роман Абрамович.

На днях Music Messenger исчез из магазинов AppStore и Google Play, сама компания на своем сайте и в официальных аккаунтах в социальных сетях эту ситуацию не комментировала. Представитель Абрамовича также не знал, в чем дело. Источник «Ведомостей» в музыкальной компании предположил, что Music Messenger мог быть удален по жалобе правообладателей. Многие из них считают Music Messenger нелицензионным сервисом, несмотря на то, что тот использует не пиратский контент – он позволяет обмениваться музыкой с сервиса YouTube. Но соглашения музыкальных компаний с YouTube не подразумевают использование контента для сторонних сервисов, объяснял собеседник «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more