Статья опубликована в № 3870 от 10.07.2015 под заголовком: «Эхо» возвращается

«Эхо Москвы» может возобновить вещание в Петербурге на следующей неделе

Миноритарии петербургской радиостанции приняли условия «Эха Москвы»

Вещание «Эха Москвы» в Петербурге может возобновиться на следующей неделе, сообщил в эфире радиостанции ее главный редактор Алексей Венедиктов. Он уточнил, что это будет возможно, если сегодня удастся провести собрание, назначить гендиректора, вернуть главного редактора Ольгу Бычкову и «выдавленных оттуда» журналистов в эфир, а также изменить устав для того, чтобы «невозможны были такие увольнения и такие назначения». «Если нам все это удастся сделать, то на следующей неделе мы подпишем договор с миноритариями и обратимся в Роскомнадзор, чтобы восстановить вещание», – сказал Венедиктов.

Лицензия на вещание «Эха Санкт-Петербурга» принадлежит продюсерскому центру «Музыкальная фактория», им на 51% владеет «Эхо Москвы», остальное – у Сергея Недоводина и Татьяны Кагляк. В феврале акционеры не смогли договориться о кандидатуре гендиректора. «Эхо Москвы» предлагало Анну Сахарову, петербургские миноритарии избрали Кагляк, а также уволили Бычкову. Вскоре после этого Венедиктов сообщил, что «Эхо Москвы» расторгло договор с «Музыкальной факторией». Роскомнадзор признал ООО «Музыкальная фактория» виновным в нарушении условий лицензии на вещание и приостановил вещание петербургской радиостанции 9 июня.

Включение зависит исключительно от миноритариев Петербурга, если же договориться не удастся, то «мы уходим на конкурс, мы теряем лицензию», сказал Венедиктов. А конкурс, по его словам, еще надо выиграть, так как «в Петербурге нет частот, но есть масса игроков». В случае конкурса раньше октября радиостанция не появится в Петербурге, оценил Венедиктов.

Недоводин подтвердил «Ведомостям» планы возобновить вещание радиостанции на следующей неделе. По его словам, сегодня должно состояться собрание, где будет утвержден новый устав. Недоводин сказал, что поддержит кандидатуру Бычковой, а сам отойдет от оперативного управления компанией по собственному желанию. Вчера вечером Венедиктов в своем твиттере написал: «По «Эху Петербурга» договорились, завтра собрание утверждает новый устав, нового гендиректора». Недоводин говорит, что кандидатуру гендиректора «Эхо Москвы» еще не представило, но он готов поддержать любое предложение. «За время конфликта пострадала наша репутация, но сила бренда «Эхо Москвы» позволит привлечь новых рекламодателей», – уверен Недоводин. Кроме этого, по его словам, «у радиостанции есть пул верных рекламодателей, которые понимают и ценят эффективность этого канала».

По данным «TNS Россия», суточная аудитория петербургской радиостанции – 350 400 человек (данные за март – май 2015 г.). Ранее Недоводин говорил, что средняя выручка радиостанции – около 40 млн руб. в год. Источник «Ведомостей», знакомый с ситуацией на радиостанции, оценивает объем рекламы там в 2 млн руб. в месяц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать