Технологии
Бесплатный
Джонатан Чен|Мин-Йон Ли
Статья опубликована в № 3883 от 29.07.2015 под заголовком: У Samsung вырастет флагман

Samsung выпустит увеличенную версию флагманского смартфона Galaxy S6 Edge

Ранее компания недооценила спрос на эту модель

Samsung Electronics обновляет один из самых важных своих продуктов, выпущенных в этом году. Компания планирует представить увеличенную версию флагманского смартфона Galaxy S6 Edge с загнутым по краям экраном на мероприятии в нью-йоркском Линкольн-центре 13 августа, рассказывают люди, знакомые с ситуацией.

Это говорит о постоянном желании компании подправить свои продукты, чтобы поддержать потребительский интерес к своим моделям, которые изо всех сил стараются выделиться в увеличивающемся море похожих предложений от конкурентов. Однако, делая это, компания рискует оставить в тени номинальную звезду предстоящего шоу: последнее обновление ряда Galaxy Note – гибридов смартфона и планшета.

В прошлые годы Samsung обычно представлял новые устройства Galaxy Note на выставке в Берлине, проходящей в начале сентября. Но в этом году компания сдвинула дату запуска на середину августа, чтобы его не заглушила шумиха вокруг представления новых iPhone, которое обычно происходит в сентябре. Но теперь вместо этого новый смартфон Galaxy Note 5 может оказаться в тени Galaxy S6 Edge Plus, который сможет похвастаться всеми возможностями популярного флагманского смартфона компании в увеличенном формате, пионером которого стала как раз линейка Galaxy Note.

Когда в 2011 г. Samsung выпустил первое устройство Galaxy Note, компания, по сути, создала новую категорию сверхбольших телефонов, которые, несмотря на первоначальные насмешки, стали главным направлением развития рынка смартфонов. И когда Apple прошлой осенью выпустила iPhone 6 и iPhone 6 Plus, конкурент отобрал у Samsung одно из его ключевых маркетинговых преимуществ. По данным некоторых исследователей рынка, после выпуска новых моделей iPhone Apple впервые с 2011 г. обогнала Samsung по квартальным продажам смартфонов.

Выпустив Galaxy S6 Edge Plus Samsung, попытается получить дополнительную выгоду от популярности своего флагманского устройства с загнутыми краями экрана, Galaxy S6 Edge. Компания недооценила спрос на него, и ее фабрики оказались не готовы к выпуску достаточного количества устройств, использующих сложную технологию производства экрана. Компания утверждает, что уже увеличила поставки, чтобы удовлетворить спрос, хотя пока не ясно, упустил ли Samsung возможность монетизировать ту шумиху, которая сопровождала выход Galaxy S6 Edge.

Выход Galaxy Note 5 обозначит существенный для Samsung переворот: устройство будет снабжено собственным процессором Samsung под названием Exynos, говорят люди, знакомые с ситуацией. Это значит, что каждая покупка Galaxy Note 5 будет приносить компании больше прибыли.

Выход Galaxy Note 5 с чипом Exynos станет еще одним поражением Qualcomm, чьи процессоры Snapdragon годами встраивались в премиальные устройства Samsung. В этом году Samsung убрал Snapdragon из большинства моделей Galaxy S6 and Galaxy S6 Edge, что стало ударом для Qualcomm и сюрпризом для многих участников отрасли.

На августовской презентации новых устройств Samsung, возможно, также будут представлены умные часы Samsung, говорят люди, знакомые с ситуацией. Впрочем, окончательного решения по этому вопросу пока нет, предупреждают они. Новые часы станут первыми, с тех пор как в 2013 и 2014 гг. Samsung представил целый ряд этих устройств.

Samsung ждет, что его новые умные часы помогут его продвижению на рынке мобильных платежей. Часы, скорее всего, будут оснащены ограниченной формой платежного ПО Samsung, говорят источники WSJ, например, пользователь сможет платить за поездки в общественном транспорте простым нажатием на них.

Олег Сальманов, WSJ, 28.07.2015

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать