LetterOne готова вложить $4 млрд в бразильского сотового оператора

Речь идет о компании Oi, которая готовится к консолидации с другим локальным игроком

LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева готова инвестировать $4 млрд в бразильского сотового оператора Oi, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании.

В августе 2014 г. Oi сообщила, что рассматривает возможность участия в различных сделках, в том числе компания думала над объединением с TIM Participacoes - местной «дочкой» Telecom Italia. Компания наняла бразильский инвестиционный банк BTG Pactual, чтобы тот помог ей в поиске различных вариантов.

Представитель Oi сказал в понедельник, что BTG получил предложение от LetterOne — холдинг предлагает войти в эксклюзивные переговоры с LetterOne с учетом потенциального слияния бизнеса с TIM Participacoes. Из письма LetterOne следует, что компания готова сделать вклад в уставный капитал Oi перед консолидацией - $ 4 млрд.

Oi имеет большую долю рынка в сегменте фиксированной связи в Бразилии, но отстает от соперников в мобильном сегменте. Oi - четвертый по числу сотовых абонентов игрок в Бразилии, у него 17,78 млн абонентов (по данным информационного бразильского портала Telco). Основные владельцы Oi – банк BTG миллиардера Андре Эстеваса, банк развития Бразилии BNDES и пенсионный фонд учителей Онтарио. Tim, капитализация которого составляет $4,9 млрд, на две трети принадлежит Telecom Italia. Слияние Tim и Oi позволит объединенному игроку занять 44% мобильного рынка Бразилии. Представители L1 и Oi не ответили на вопросы «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать