Сергей Архипов ушел с поста гендиректора Русской медиагруппы

Исполняющим обязанности директора РМГ назначен Роман Саркисов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Один из основателей Русской медиагруппы (РМГ) Сергей Архипов ушел с поста гендиректора РМГ по собственному желанию, говорится в сообщении РМГ. Исполняющим обязанности гендиректора группы назначен Роман Саркисов. Его основной задачей на этом посту станет рост коммерческих показателей группы.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил представитель основного акционера РМГ – «ИФД Капитал». Он не стал комментировать, займет ли Саркисов в будущем должность гендиректора или акционеры РМГ будут искать новую кандидатуру на этот пост.

Саркисов начал свою карьеру в 2006 г. в холдинге «Профмедиа», в 2008 г. он возглавил телеканал «2х2» и в 2009 – «MTV Россия». С 2013 г. он работал в холдинге «СТС-Медиа», в 2014-2015 гг. возглавлял компанию ГК «Красный квадрат».

О том, что Саркисов возглавит РМГ, еще в сентябре «Ведомостям» рассказывали источники на музыкальном рынке. Также они говорили, что должность продюсера в РМГ может получить Владимир Киселев – основатель фонда «Федерация» и продюсер группы «Земляне». Представитель «ИФД Капитал» говорит, что об этом ничего не знает.

В августе акционеры РМГ сместили с должности гендиректора Сергея Кожевникова «в связи с утратой доверия». Кожевников пообещал опротестовать свое увольнение в суде. Место Кожевникова «ИФД Капитал» предложил другому основателю РМГ – Сергею Архипову. Однако вскоре он заявил, что тоже уйдет из радиохолдинга – «из-за вмешательства Владимира Киселева в программную политику РМГ».

Летом этого года стало известно, что переговоры о покупке РМГ ведет ФГУП «Госконцерт». Эта организация пытается привлечь кредит на эту покупку в банке ВТБ. Размер кредита может составить 6-7 млрд руб., говорил ранее гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин. Представитель ВТБ сказал «Ведомостям» в конце сентября, что банк «работает над этой сделкой на рыночных условиях».

Сергей Архипов не ответил на звонок "Ведомостей". 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more