Сергей Архипов ушел с поста гендиректора Русской медиагруппы

Исполняющим обязанности директора РМГ назначен Роман Саркисов

Один из основателей Русской медиагруппы (РМГ) Сергей Архипов ушел с поста гендиректора РМГ по собственному желанию, говорится в сообщении РМГ. Исполняющим обязанности гендиректора группы назначен Роман Саркисов. Его основной задачей на этом посту станет рост коммерческих показателей группы.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил представитель основного акционера РМГ – «ИФД Капитал». Он не стал комментировать, займет ли Саркисов в будущем должность гендиректора или акционеры РМГ будут искать новую кандидатуру на этот пост.

Саркисов начал свою карьеру в 2006 г. в холдинге «Профмедиа», в 2008 г. он возглавил телеканал «2х2» и в 2009 – «MTV Россия». С 2013 г. он работал в холдинге «СТС-Медиа», в 2014-2015 гг. возглавлял компанию ГК «Красный квадрат».

О том, что Саркисов возглавит РМГ, еще в сентябре «Ведомостям» рассказывали источники на музыкальном рынке. Также они говорили, что должность продюсера в РМГ может получить Владимир Киселев – основатель фонда «Федерация» и продюсер группы «Земляне». Представитель «ИФД Капитал» говорит, что об этом ничего не знает.

В августе акционеры РМГ сместили с должности гендиректора Сергея Кожевникова «в связи с утратой доверия». Кожевников пообещал опротестовать свое увольнение в суде. Место Кожевникова «ИФД Капитал» предложил другому основателю РМГ – Сергею Архипову. Однако вскоре он заявил, что тоже уйдет из радиохолдинга – «из-за вмешательства Владимира Киселева в программную политику РМГ».

Летом этого года стало известно, что переговоры о покупке РМГ ведет ФГУП «Госконцерт». Эта организация пытается привлечь кредит на эту покупку в банке ВТБ. Размер кредита может составить 6-7 млрд руб., говорил ранее гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин. Представитель ВТБ сказал «Ведомостям» в конце сентября, что банк «работает над этой сделкой на рыночных условиях».

Сергей Архипов не ответил на звонок "Ведомостей". 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать