Совет директоров РМГ не получал официального заявления об увольнении Архипова

В совете директоров Русской медиагруппы (РМГ) пока не получили официального заявления об увольнении Сергея Архипова, поэтому пока он остается генеральным директором радиохолдинга. Такое заявление информационному агентству «РИА Новости» сделал в среду 19 августа мажоритарный акционер РМГ «ИФД Капиталъ».

Накануне во вторник недавно приступивший к обязанностям генерального директора РМГ Архипов объявил, что покидает холдинг. «Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ», – написал в своем Facebook Архипов. «Причины, думаю, всем понятны», – подчеркнул гендиректор и пожелал новому руководству компании удачи «в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса».

10 августа миноритарный акционер РМГ Сергей Кожевников был уволен с поста гендиректора компании. Решение о досрочном прекращении его полномочий было принято на совете директоров холдинга. После Кожевникова РМГ возглавил Архипов. Он должен был приступить к новым обязанностям 13 августа, сообщал представитель ИФД. Когда-то Архипов владел 19% РМГ, но в 2007 г. продал этот пакет структурам «Лукойла» за $47 млн. После этого он долгое время управлял активами ВГТРК.

«Пока генеральным директором остается Сергей Архипов», – заявили в среду в «ИФД Капиталъ». «На данный момент председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина официального заявления об увольнении от Сергея Архипова не получала. В любом случае трудовым законодательством и договором предусмотрен срок уведомления, по истечении которого генеральный директор вправе уйти с должности», – объяснили там.

В компании отметили, что «если будет и когда будет сделка с "Госконцертом" [о продаже РМГ], то, вероятно, придут новые менеджеры, редакторы, директора, и их взгляды могут отличаться от взглядов предыдущей творческой команды... Однако на сегодняшний день эфирную политику определяет и по закону может определять только текущее руководство средства массовой информации».