Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
В Хельсинки завершилась встреча президентов России и США
9 материалов по теме

Новым генпродюсером НТВ станет Тимур Вайнштейн

Сейчас Вайнштейн возглавляет собственную продюсерскую компанию
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новым генпродюсером НТВ станет Тимур Вайнштейн, рассказали «Ведомостям» два источника в «Газпром-медиа». Официально о его назначении объявят завтра, говорят собеседники «Ведомостей». Представитель НТВ не смог оперативно прокомментировать ситуацию. С Вайнштейном связаться пока не удалось.

Вайнштейн – известный российский телепродюсер, который работает на российском рынке с середины 1990-х гг. В последние годы он производит проекты через собственную продюсерскую телекомпанию «Вайт медиа». Он владеет ею совместно с голландской Endemol, «Вайт медиа» принадлежат права на все проекты Endemol в России и СНГ. «Вайт медиа» Вайнштейн создал в 2009 г., после того как продал долю в другой продюсерской компании - «Леан-М», которая когда-то была крупнейшей в России компанией про производству ТВ-сериалов. Вайнштейн, в чаcтности, продюсер таких известных сериалов, как «Солдаты» и «Счастливы вместе».

Пожалуй, самые известные проекты «Вайт медиа» - шоу двойников «Один в один», произведенное по формату Endemol, и сериал “Пепел”. В 2013 г. шоу стало самой популярной телепередачей на всем российском ТВ, исключая новогоднее поздравление президента, а «Пепел» - самым популярным сериалом.

Но из-за «Один в один» у «Вайт медиа» произошел конфликт с "Первым каналом". Шоу сначала показывал этот канал, но в начале 2014 г. «Вайт медиа» объявила, что следующий сезон «Один в один» выйдет в эфире одного из главных конкурентов «Первого» - канала «Россия 1». Эксперты тогда говорили, что это один из крайне редких случаев, когда популярное шоу меняет канал. Вайнштейн тогда настаивал, что разорвал сотрудничество с «Первым» из-за того, что этот канал стал очень сильно задерживать платежи.

В ответ «Первый» запустил другое шоу двойников – «Точь-в-точь», – которое вышло в эфире практически одновременно с новым сезоном «Один в один» на «России 1». Endemol счел это шоу слишком похожим на «Один в один» и подал в суд на "Первый канал" за нарушение авторских прав. Опять же это был один из первых исков такого рода в истории российского ТВ. Но суд в итоге встал на сторону "Первого канала". Помимо ВГТРК «Вайт медиа» также производит проекты для CTC Media. Сам Вайнштейн входит в совет директоров CTC Media, представляя в нем интересы Telcrest. Этот кипрский офшор, которым владеют банк «Россия» Юрия Ковальчука и его партнеры, контролирует около 25% акций CTC Media.

С НТВ «Вайн медиа» последний раз работал два года назад. Но Вайнштейн, по словам собеседников «Ведомостей», давно знаком с гендиректором НТВ Алексеем Земским. Сам Земский лишь в конце октября сменил давнего гендиректора НТВ Владимира Кулистикова.

Читать ещё
Preloader more