Алексей Земский возглавил НТВ

Совет директоров НТВ назначил новым гендиректором компании Алексея Земского. Об этом сообщает пресс-служба холдинга "Газпром-медиа". Одновременно совет освободил от должности гендиректора Владимира Кулистикова. Недавно Кулистиков объяснял, что уходит в отставку по состоянию здоровья.

«Я рад, что Алексей Земский присоединился к команде «Газпром-медиа». За его плечами более чем 20-летний опыт работы на телевидении, участие в организации и производстве масштабных телевизионных событий. Уверен,что профессиональная компетенция Алексея и его экспертиза в области телевизионного производства будут способствовать успешному развитию НТВ как одного из ведущих информационных телеканалов страны», – прокомментировал назначение генеральный директор АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко. Его слова приводятся в пресс-релизе.

Земский уже работал на НТВ заместителем гендиректора канала в 2003-2004 гг. Последние годы он управлял производственно-технологическим департаментом ВГТРК и занимал должность заместителя гендиректора.

Кулистикову 63 года, он руководил НТВ больше 10 лет. Земскому 48 лет, он закончил актерский факультет ГИТИСа, а также обучался на режиссерском факультете ВГИКа. На телевидении он работает с 1991 г., является членом Международной академии телевидения и радио, с 1991 по 2003 г. был соучредителем и генеральнм продюсером «Фигаро Студио» – независимого производителя телепродукции для российских телеканалов. За это время он спродюсировал такие успешные телепроекты, как фестиваль «Новая волна» в Юрмале, «Новогодняя ночь на Первом» и «Золотой граммофон» для Первого канала, ток-шоу «Кома» для телеканала НТВ, «Спешите делать добро» для телеканала ТВ-Центр, телевизионные фильмы «Застава», «Китайская шкатулка», «Тайная стража», напоминает пресс-служба "Газпром-медиа".