Статья опубликована в № 3972 от 02.12.2015 под заголовком: Samsung тасует кадры

Samsung Electronics сменила руководителя мобильного подразделения

Им стал руководитель подразделения R&D мобильных технологий Samsung Донджин Кох

Samsung Electronics объявила о назначении Донджина Коха на пост главы подразделения мобильных продуктов. Кох занимал должность руководителя отдела исследований и разработки мобильных технологий. С его именем в Samsung связывают недавние успехи компании в развитии ПО и сервисов, включая систему мобильных платежей Samsung Pay и корпоративную платформу информационной защиты Knox. Чонкюн Шин, ранее возглавлявший подразделение мобильных продуктов, остается одним из гендиректоров Samsung.

По мнению наблюдателей, повышение Коха свидетельствует о стремлении Samsung придать ПО и сервисам более значимую роль в продвижении аппаратных средств в условиях обострения конкуренции на рынке смартфонов. «Телефоны стали товаром массового потребления, и Samsung необходимо уделять больше внимания проблеме исследований и разработки», – говорит Дэниел Ким, аналитик из Macquarie.

Получить комментарии от Коха и Шина не удалось. Представители Samsung заявляют, что новое назначение было частью плановой кадровой перестановки, регулярно проводимой в конце года. Утверждается также, что Шин и Бокын Ён, совместно с ним занимающий пост гендиректора и отвечающий за направление потребительской электроники, отойдут от операционного руководства компанией.

Samsung сейчас приходится решать сразу несколько проблем. В сегменте дорогих телефонов растет конкуренция со стороны Apple, в нижнем ценовом диапазоне – со стороны множества индийских и китайских производителей. Последние два года были особенно тяжелыми для мобильного подразделения Samsung: прошлогодний флагман Galaxy S5 не понравился потребителям, а выпуск в 2015 г. моделей Galaxy S6 и S6 Edge сопровождался перебоями в поставках. Шин не сумел правильно спрогнозировать спрос на новые телефоны, и результатом стал избыток S6 и недостаток S6 Edge. Прибыль компании во II квартале оказалась на 38% ниже прошлогодней, ситуацию удалось лишь частично исправить в III квартале.

WSJ, 1.12.2015, Александр Силонов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать