Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Сервис мобильной аналитики App Annie привлек $63 млн

Компания потратит деньги на развитие продуктов и расширение международного бизнеса

Компания App Annie, владеющая сервисом аналитики мобильных приложений, договорилась о привлечении $63 млн от консорциума инвесторов, следует из сообщения App Annie. Основным инвестором этого раунда финансирования стал американский инвестфонд Greenspring Associates. Также в раунде принимают участие и текущие инвесторы App Annie – фонды e.Ventures, Greycroft Partners, Institutional Venture Partners (IVP) и Sequoia Capital. Сколько денег вложил каждый из фондов, компания не уточняет.

Привлеченные средства App Annie планирует потратить на развитие своих продуктов и расширение международного бизнеса, следует из сообщения.

«Сегодня для всех очевиден тот факт, что приложения вытесняют веб. Привлечение финансирования позволит нам расширить бизнес, форсировать разработку ведущих в отрасли продуктов и продолжить построение блестящих команд, поставляющих актуальные данные и аналитику, содействующие развитию глобального рынка приложений», - цитируются в сообщении слова основателя и гендиректора App Annie Бертрана Шмитта. Greenspring Associates, по словам его представителя Эштона Ньюхолла, последние годы следит за развитием App Annie и «находится под большим впечатлением от руководства, действий и роста компании».

Компания App Annie была основана в 2010 г. как сервис статистики и аналитики для магазинов приложений для устройств Apple. В 2012 г. компания запустила аналогичный сервис для магазина приложений Google Play. По данным Techcrunch, аналитическая платформа App Annie является основным инструментом при принятии решений участниками рынка мобильных приложений. С момента основания App Annie привлекла $94 млн инвестиций (не считая текущего раунда на $63 млн). Последний раунд состоялся в январе 2015 г., тогда компания получила $55 млн от IVP.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать