Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

У оператора Tele2 новый гендиректор – Сергей Эмдин

У него нет опыта в сфере связи, ранее он работал в «Северстали», «Иркутскэнерго» и «Пулково»

Совет директоров «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2) избрал нового генерального директора, сообщила компания. Вместо Михаила Носкова оператора возглавит Сергей Эмдин.

Акционеры Tele2 - «Ростелеком» (45%) и ВТБ совместно с консорциумом инвесторов, включая структуры банка «Россия», СОГАЗа и владельца «Северстали» Алексея Мордашова (55%).

Сергей Эмдин, как и его предшественник, до назначения не имел отношения к рынку связи. До 10 февраля он возглавлял управляющую компанию аэропорта "Пулково" «Воздушные ворота Северной столицы». Зато, как и Носков, Эмдин имеет опыт в структурах Алексея Мордашова. С 2000 г. он работал на руководящих постах предприятий группы «Северсталь». С 2002 г. – исполнительный директор, а с июня 2009 г. по март 2010 г. – генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» (50,19% компании принадлежит ОАО «Евросибэнерго», которое входит в En+ Group Олега Дерипаски, и чуть больше 40% - ОАО «Интер РАО»).

Носков был назначен гендиректором в марте 2014 г. До этого момента объединенную компанию возглавлял бывший гендиректор «Ростелекома» Александр Провоторов. Но его кандидатура, рассказывали собеседники «Ведомостей», не нравилась Росимуществу. После прихода нового гендиректора Провоторов остался в компании в должности первого заместителя генерального директора. Сотрудники Tele2 говорили, что фактически операционное управление компанией с момента назначения Носкова осталось за ним. Провоторов и сейчас останется в своей должности, пояснил представитель Tele2.

«Мы благодарны Михаилу Носкову за проделанную большую работу», - цитирует официальный релиз Tele2 председателя совета директоров Tele2 Юрия Соловьева. Под руководством Носкова, напоминает Соловьев, Tele2 добилась значительных успехов, став оператором федерального значения, интегрировав мобильные активы «Ростелекома» и успешно запустившись в Москве. После назначения Эмдина перед Tele2 стоит задача по дальнейшему расширению сетевой инфраструктуры и увеличению абонентской базы, объясняет Соловьев. Он уверен, что Сергей Эмдин, под чьим руководством была проведена масштабная реконструкция аэропорта «Пулково», «выведет Tele2 на новый уровень развития».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать