Технологии
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

В ИД «Коммерсантъ» сменился генеральный директор

На место Марии Комаровой пришел Владимир Желонкин

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Мария Комарова перешла на работу в совет директоров телевизионного холдинга «ЮТВ», сказано в сообщении на сайте газеты «Коммерсантъ».

Должность генерального директора ИД займет Владимир Желонкин, который ранее был председателем совета директоров холдинга. Новый председатель будет избран на ближайшем совете директоров, говорится в сообщении.

Комарова переходит в «ЮТВ» по приглашению Ивана Таврина, где она будет заниматься развитием новых проектов, в том числе «в области медиа», сказано в сообщении.

В конце апреля «Мегафон» объявил об отставке Таврина с должности генерального директора компании. В сообщении компании также указывалось, что в дальнейшем Таврин планирует заняться развитием текущих и новых бизнес-проектов и работой в совете директоров USM Holdings, акционером которой он является.

О каких новых медийных проектах идет речь, Комарова не уточнила в беседе с «Ведомостями». Таврин также отказался от комментариев.

Комарова была назначена генеральным директором «Коммерсанта» в конце 2014 г. Она пришла в издательский дом в 2013 г., возглавив радиостанцию холдинга. До этого она возглавляла группу «Выбери радио», а в прошлом была соратницей первого замруководителя президентской администрации Вячеслава Володина. Фактически она занялась операционным управлением ИД в августе прошлого года, после реструктуризации холдинга. Тогда же была ликвидирована должность президента холдинга, которую занимал Желонкин. Должности генерального директора и президента во многом друг друга дублировали, говорил Желонкин «Ведомостям». А сам он тогда же возглавил совет директоров «Коммерсанта», сменив на этом посту Таврина.

Желонкин работал в 2001-2004 гг. на канале «Московия» православного банкира Сергея Пугачева, потом перешел в телеком. В 2010 г. он работал в главном управлении воспитательной работы Минобороны и после этого вернулся в медиа - возглавил медиагруппу «Звезда», главный актив которой - одноименный канал.

В 2011 г. Желонкин был заместителем полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Олега Говоруна, а затем вслед за ним перешел на работу в Министерство регионального развития. До этого Говорун был высокопоставленным чиновником администрации президента, в то время ее первым замом был Владислав Сурков.

В ИД «Коммерсантъ» входят газета «Коммерсантъ», журналы «Власть», «Огонек», Weekend, а также радио «Коммерсантъ FM». По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка АО «Коммерсантъ» в 2014 г. увеличилась до 2,8 млрд руб. с 2,76 млрд в 2013 г. Чистая прибыль сократилась до 51,7 млн руб. с 80,4 млн в 2013 г. Данных за 2015 г. пока нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать