Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

Исполнительным продюсером СТС стала Ирина Варламова

Прежде она управляла каналом РЕН ТВ

Исполнительным продюсером канала СТС стала Ирина Варламова, рассказали «Ведомостям» два сотрудника холдинга «СТС медиа». Представитель «СТС медиа» от комментариев отказался, с Варламовой связаться не удалось.

Это еще одна замена в команде «СТС медиа» в последние месяцы. В мае гендиректором холдинга вместо Юлианы Слащевой был назначен Вячеслав Муругов. Две недели назад его заместителем по операционному развитию вместо Лилии Омашевой стала Светлана Фефилова.

Исполнительный продюсер - новая должность для СТС, говорят собеседники «Ведомостей»: Варламова прежде всего будет контролировать процесс производства контента для канала. Подчиняется она гендиректору СТС, сейчас эти обязанности исполняет гендиректор холдинга Вячеслав Муругов.

СТС - один из крупнейших российских каналов. В апреле в среднем в день этот канал смотрели 7,9% зрителей 10–45 лет (контакты именно с этой аудиторией канал продает рекламодателям, данные TNS по городам с населением более 100 000 человек). Аудитория канала долгое время падала, это происходило вплоть до начала этого года. Пока его доля остается выше, чем в прошлом году.

Большая часть карьеры Варламовой связана с РЕН ТВ - с 2003 по 2013 г. она была шеф-редактором, исполнительным продюсером и, наконец, гендиректором этого канала. На последней должности она, впрочем, проработала меньше года и в марте 2015 г. стала сотрудником «Национальной медиа группы» (управляет РЕН ТВ). НМГ и «СТС медиа» аффилированы. Владельцы первого холдинга - Юрий Ковальчук и его партнеры, они же, а также банк ВТБ владеют кипрской Telrest. Это единственный акционер американской CTC Media, которой, в свою очередь, принадлежит 25% российской «СТС медиа».

Позднее стало известно, что Александр Костюк будет назначен заместителем гендиректора «СТС Медиа», рассказали «Ведомостям» два сотрудника холдинга. Представитель «СТС Медиа» и сам Костюк этого не комментируют.

Костюк долгое время работал в исследовательской компании TNS, затем был заместителем гендиректора крупнейшего на рынке селлера Vi. В 2014 г. российские телехолдинги доверили ему организацию тендера по единому измерителю ТВ-аудитории в России. «Первый канал», ВГТРК, «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа» создали для этого индустриальный комитет по телеизмерениям, который и возглавил Костюк. Но из-за внутренних разногласий учредителей тендер постоянно затягивался и в начале 2015 г. Костюк покинул этот пост по собственному желанию.

В «СТС Медиа» под Костюком будет создано специальное подразделение по исследованиям и бизнес-развитию, говорит один из собеседников «Ведомостей»: оно будет заниматься не только исследованиями в области телеаудитории, но изучением российских и мировых тенденций в медиаотрасли, поиском новых точек роста для холдинга - как в традиционных, так и новых медиа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more