Технологии
Бесплатный
Ричард Уотерс
Статья опубликована в № 4132 от 05.08.2016 под заголовком: Часы с подогревом

Intel отзывает свои умные часы Basis Peak у клиентов

Причиной стали вызываемые устройством ожоги

Компания Intel потерпела неудачу в попытке стать лидером на быстро развивающемся рынке носимых устройств. Из соображений безопасности компания была вынуждена отозвать у пользователей все свои умные часы Basis Peak: устройства перегреваются настолько сильно, что оставляют на коже ожоги и волдыри. Ряд пользователей пожаловались на то, что зарядная подставка часов также перегревается и даже плавится. Компания пообещала возместить все расходы, в том числе на налоги и доставку. В США сумма возмещения составит $234, в Европе – 244 евро за устройство.

Intel попыталась отозвать часы еще в июне, когда поступили первые жалобы. В компании не сообщают, сколько часов было выпущено и продано и сколько было выявлено часов с проблемами, но говорится, что в июне жалобы поступали на одно устройство из 500 проданных.

Разработкой часов Peak занимался стартап Basis Science, который Intel приобрела в 2014 г. в надежде получить доход на новом быстро развивающемся рынке умных часов и фитнес-браслетов. Ожидалось, что умные часы станут популярным продолжением смартфонов и портативных компьютеров, однако представленные в 2014 г. часы Apple Watch этих ожиданий не оправдали.

Часы Peak поступили в продажу в ноябре 2014 г. Intel планировала разработать базовую модель и так называемую электронную систему на кристалле (System-on-a-Chip), которую они могли бы впоследствии продавать другим производителям. Известно, что часы производились в Китае, однако имя производителя Intel не раскрывает.

Проблема перегрева устройств широко распространена на рынке носимых вещей, поскольку производители пытаются уместить мощь целого компьютера в маленьких наручных устройствах, которые расположены очень близко к коже. Жалобы на часы Intel – не первый случай. Так, в 2014 г. американская компания фитнес-браслетов Fitbit столкнулась с коллективным иском пользователей по поводу того, что клейкое вещество этих фитнес-браслетов вызывает сильное раздражение кожи.

Перевела Екатерина Постникова

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать