«Одноклассники» заблокировали фильм «Смерть Сталина»

Удалить пиратскую версию фильма потребовала кинокомпания «Вольга»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Социальная сеть «Одноклассники» (принадлежит Mail.ru Group) заблокировала фильм «Смерть Сталина», сообщил «Ведомостям» сотрудник пресс-службы социальной сети.

Заблокировать фильм пришлось после соответствующего требования кинокомпании «Вольга», говорит он. Поздно вечером 1 марта администрация социальной сети получила обращение от «Вольги» с требованием ограничить доступ к пиратской копии фильма, размещенной в сети пользователем, в течение 24 суток. Сейчас доступ к фильму ограничен, говорит представитель «Одноклассников». На момент написания статьи доступ к фильму ограничен, убедился корреспондент «Ведомостей».

В конце января Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина». Министр культуры Владимир Мединский назвал картину оскорбительной насмешкой над советским прошлым и «самое противное – над жертвами сталинизма». Без прокатного удостоверения кинотеатры не имеют права показывать фильм. Это был первый случай, когда Минкультуры отозвало уже выданный документ.

Премьера фильма в кинотеатрах планировалась на 25 января. Правами на прокат фильма в России (показ в кинотеатрах, на ТВ и в интернете) владеет компания «Вольга».

Представитель «Вольги» прежде объяснял «Ведомостям», что, поскольку фильм запрещен в России, компания не имеет права предоставлять кому-либо копии картины для публичного показа.

В последнее время действительно появилась нелегальная копия «Смерти Сталина» в хорошем качестве, но легально посмотреть этот фильм в рунете невозможно, убедились «Ведомости».

Впрочем, о существовании пиратской копии фильма в социальной сети «Одноклассники» стало известно из письма Минкультуры президентскому Совету по правам человека (СПЧ): в письме министерство дало ссылку на пиратскую копию фильма в социальной сети. СПЧ попросил предоставить копию фильма.

СПЧ запрашивал материал для изучения фильма на самом совете и в межведомственной рабочей группе по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий.

В «Вольге» не ответили на звонки «Ведомостей».

Какие фильмы не разрешили показать в России

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more