«Первый канал» покажет фильм с обвинениями Майкла Джексона в педофилии

Эта документальная картина снята по заказу HBO

«Первый канал» покажет 15-16 марта фильм HBO о Майкле Джексоне, сообщил «Ведомостям» представитель канала. В документальном фильме «Покидая «Неверленд» (Leaving Neverland) двое мужчин Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак утверждают, что Джексон совратил их маленькими детьми и занимался с ними сексом. Из-за ограничений для зрителей не младше 18 лет обе части выйдут в эфире после полуночи.

Этот документальный фильм снят по заказу HBO. Премьера картины состоялась в начале года на кинофестивале «Сандэнс», сам канал показал его в начале марте. «Неверленд» в названии картины – знаменитое ранчо Джексона, где постоянно гостило множество маленьких детей. В фильме Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак детально рассказывают о знакомстве и отношениях с певцом. Робсон и Сейфчак также были участниками судебного процесса над Джексоном в 2005 г. по аналогичным обвинениям в педофилии, сейчас представители семьи Джексона утверждают, что они тогда давали другие показания против певца, пишет NBCNews.

Джексон – один из самых знаменитых певцов XX в. Он получил 15 премий «Грэмми» и 25 раз был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе как автор самого продаваемого альбома Thriller – в начале 2000-х его купили 26 млн раз только в США.

Фильм «Покидая «Неверленд» вызвал большой скандал в США: множество фанатов певца до сих пор уверены, что все обвинения в растлении малолетних – клевета. С другой стороны, отдельные люди после просмотра картины стали писать в соцсетях, что больше не будут слушать песни Джексона. Несколько канадских радиостанций начали снимать с эфира песни Джексона. Песни из эфира убрали CKOI и Rythm, The Beat и BBC Radio 2, написало издание CBC. Они призывают американские радиостанции поступить так же.

Все это может негативно повлиять на продажи песен Джексона и на состояние его семьи, которая теперь распоряжается правами на его песни. По оценке журнала Forbes, всего песни Джексона уже принесли $4,1 млрд доходов, в том числе до своей смерти в 2009 г. певец заработал $2,1 млрд.

Семья Джексона подала в суд на HBO в Верховный суд округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, пишет NBCNews. Они обвинили телеканал в нарушении договора с певцом от 1992 г., в котором было прописано, что канал не будет порочить честь и достоинство исполнителя. В суде семья потребовала от канала выплатить $100 млн компенсации.

Впервые Джексона обвинили в растлении несовершеннолетних в 1993 г. Тогда полиция провела расследование после заявления отца 13-летнего Джордана Чандлера. Дело закончилось мировым соглашением. Уже после смерти певца Чандлер заявил, что оклеветал того ради денег. В 2003 г. певца обвинили в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо. По этому делу полиция проводила обыски в Неверленде и даже арестовала Джексона, он был выпущен под залог. На суде присяжные решили, что доказательств вины певца недостаточно, и признали его невиновным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more