Проект одобренной президентом образовательной IТ-платформы для школ «Восток» заморозили

Пока в проект еще ищут технологических партнеров
«Платформа должна была обеспечить подготовку нового поколения инженеров и стимулировать разработку аналогов иностранных технологических продуктов», – говорилось в официальном релизе / Максим Стулов / Ведомости

Проект по созданию отечественной образовательной платформы для самостоятельной разработки электронных устройств «Восток» был заморожен. Его реализацией занимались структуры «Национальной технологической инициативы» (НТИ) и дизайн-центр электронной продукции «Восток», созданный при Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Планировалось, что платформа будет запущена 1 сентября 2022 г., но этого не произошло, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к проекту. По словам одного из них, основной причиной стало отсутствие внятного менеджмента в проекте.

Соглашение о совместной реализации проекта на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) заключили Фонд поддержки проектов НТИ, Кружковое движение НТИ и дизайн-центр электронной продукции «Восток». В июле на форуме Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени» проект был представлен президенту Владимиру Путину, и тот его поддержал.

Вы видите 15% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам