Модуль перспективной ракеты-носителя "Ангара" успешно прошел огневые испытания

Огневые стендовые испытания универсального ракетного модуля УРМ-1 новейшей российской ракеты-носителя "Ангара" успешно прошли в НИЦ ракетно-космической промышленности (ФКП "НИЦ РКП"), сообщил в пятницу Центр имени Хруничева, отвечающий за разработку перспективного носителя.

"Цель проведенных испытаний - подтверждение работоспособности первой ступени ракеты-носителя "Ангара" и ее расчетных характеристик, а также проверка алгоритма и циклограммы предстартовой подготовки штатных ракет-носителей", - отмечается в сообщении.

Огневым испытаниям УРМ-1 на испытательном стенде ИС-102 предшествовал продолжительный этап подготовки, в частности, лабораторно-стендовая отработка полноразмерных макетов ракеты и так называемые холодные стендовые испытания, в ходе которых в бак окислителя носителя заправляли около 100 тонн жидкого кислорода.

Космический Центр имени Хруничева является головным предприятием в рамках проекта создания космического ракетного комплекса (КРК) "Ангара" и отвечает за разработку, изготовление, испытания семейства ракет-носителей "Ангара".