Apple: iPhone взрываются от ударов

Компания Apple утверждает, что экраны телефонов iPhone французских пользователей взрываются от ударов, а не от технических неполадок, передают французские СМИ.

Две недели назад СМИ сообщили, что на юге Франции в руках у юноши произвольно взорвался экран iPhone, ранив его в глаз. Ранее в Великобритании у пользователя взорвался проигрыватель iPod компании Apple. Вскоре около 10 французов обратились к Applе с заявлениями, что у их телефонов взорвался экран, и управление по вопросам конкуренции и потребления начало расследование инцидентов.

В пятницу этот вопрос обсуждали коммерческий директор Apple France Мишель Куломб и госсекретарь Франции по вопросам потребления Эрве Новелли. "Первые результаты расследования Apple показывают, что телефоны iPhone пострадали не из-за неисправности батареи, вызвавшей взрыв, а из-за предварительного удара, который и объясняет, почему у телефонов разбился экран", - заявил Новелли после встречи.

По его данным, специалисты Apple в США сейчас исследуют три iPhone из Франции. При этом юноша, о котором писали французские СМИ, так и не передал свой телефон производителю.