Лучшими российскими интернет-проектами стали Википедия, ЖЖ и Бибигон

Лауреатов самой престижной премии за достижения в области Интернета назвали накануне в Москве. Шестая церемония вручения "Премии Рунета" на этот раз прошла без традиционного концерта и длилась чуть более часа, зато впервые транслировалась по телевидению - в прямом эфире канала "Вести".

Лучшими среди проектов о государстве и обществе были признаны молодежный портал по трудоустройству career.ru, Живой Журнал и портал "Инфокс". За достижения в области культуры и массовых коммуникаций золотые статуэтки получили детский проект ВГТРК -"Бибигон", Рамблер и портал Омлет.ру. В номинации "лучший проект о науке и образовании" были отмечены виртуальный Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики, Русская Википедия и портал "Учи математику!" В четвертой номинации - за лучший проект по экономике и бизнесу - победителями стали WebMoney, портал по трудоустройству Free-lance.ru и лауреат прошлого года сайт банка ВТБ (VTBR ).

Лучшими интернет-проектами о здоровье и отдыхе экспертное жюри признало порталы "Спорт-Экспресс", Чемпионат.ру и универсальный интернет- справочник WhoYOUgle. И наконец, в последней номинации - технологии и инновации - победные трофеи получили Google-Russia, "Ашманов и партнеры" и веб-сервис uCOZ. Спецнаграду как лучшая компания, ведущая вещание в Интернете, получило первое интерактивное радио RTS.FM, а самой заботливым работодателем стал Google.