Cisco представила бизнес-планшетник на ОС Android

Компания Cisco, крупнейший производитель сетевого и связного оборудования для бизнес-сектора, анонсировала планшетный компьютер Cius на платформе Android, ориентированный на бизнес-пользователей.

У новинки сенсорный экран, она меньше и легче iPad от Apple, автономность - 8 часов. Cius оптимизирован для видеоконференций - он снабжен камерой HD-формата 720p на лицевой панели и поставляется с фирменным ПО для совместной работы сотрудников. На задней панели - вторая пятимегапиксельная камера для фото и видео. Планшетник может комплектоваться специальным крэдлом с телефонной трубкой и расширенным набором интерфейсов, который превращает устройство в настольный компьютер - видеотелефон. Встроенные беспроводные интерфейсы - WiFi, Bluetooth и 3G, проводной - Micro-USB.

Cisco не называет цену устройства, отмечая лишь, что она не превысит тысячи долларов, пишет CNET. В продажу Cius должен поступить в I квартале следующего года.

Сейчас на рынке отмечается бум планшетных компьютеров - свои модели показывают все новые компании. Например, Dell в мае представила устройство Streak, относящееся к подобному классу.