Google готовится запустить конкурента Groupon

Google готовится запустить сервис Google Offers - собственный аналог популярного Groupon, продающего онлайн купоны на скидки в рестораны, салоны красоты и на другие услуги местных компаний, сообщает в пятницу Mashable.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении издания, Google Offers определяется компанией как "новый продукт, помогающий потенциальным покупателям ежедневно получать информацию о выгодных предложениях в своем регионе по электронной почте". Пользователи будут получать локализованное предложение о скидке, купон на которую смогут приобрести в течение ограниченного времени. Таким образом, функции нового сервиса аналогичны тем, которые предлагают сервисы Groupon или LivingSocial.

Google подтвердила Mashable, что сервис Google Offers существует, однако находится в стадии разработки. "Компания ведет сейчас переговоры с местными бизнес-организациями, чтобы выяснить их заинтересованность в участии в ваучерной программе", - сообщили в Google.

По сообщения СМИ, Google готова была купить Groupon за $5-6 млрд, однако компания в декабре отвергла предложение интернет-гиганта, предпочтя проведение в 2011 г. IPO. 5,13% акций Groupon принадлежит российскому интернет-холдингу Mail.ru.