Партнер "Роснано" не подтвердил цену "читалки Чубайса"

Срок начала продаж в России "читалки" для электронных книг, разработанного "Роснано" совместно с британской компанией Plastic Logic (PL), пока не определен, как и конечная цена устройства, сообщил высокопоставленный менеджер PL. Во вторник "Коммерсант" написал, что продажи устройства с элементами на пластиковой подложке начнутся в ноябре по 20-25 тыс руб., что в два раза выше, чем обещал президент "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Действительно, есть планы по началу продаж данного устройства в России. Но пока совершенно непонятно, когда они могут начаться - в ноябре, декабре или январе. Мы пока еще в стадии обсуждения. Не ясна и цена устройства, ведь она является предметом переговоров с ритейлом, а такие переговоры пока ведутся и далеки от завершения",- сказал источник.

В августе текущего года глава "Роснано" Анатолий Чубайс продемонстрировал премьер-министру Владимиру Путину образец читалки с уже закачанными материалами по школьной программе, которая должна поступить в российские школы в порядке эксперимента. Тысяча таких образцов с сентября будет "обкатываться" в нескольких регионах страны, сказал тогда Чубайс. По его словам,

ориентировочная цена составит 12 000 руб. за устройство, но при больших объемах производства она снизится.

Строительство завода по производству устройств стоимостью $700 млн планируется начать в ноябре в Зеленограде, а на базе МИИТа будет создан исследовательский центр.

Выбор редактора