"Ростелеком" хочет продавать компьютеры под своим брендом

"Ростелеком" заключил с Intel соглашение на разработку и создание абонентских устройств для широкополосного доступа в интернет - компьютеров и модемов, сообщила российская компания. "Ростелеком" и Intel намерены объединить усилия в работе с международными производителями оборудования, которые выступают партнерами Intel. В дальнейшем планируется продавать эти устройства в розничной сети "Ростелекома" под его же брендом. Конкретные сроки реализации проекта не называются.

По словам коммерческого директора "Ростелекома" Павла Зайцева, укрепление лидирующих позиций на рынке широкополосного доступа является одним из стратегических направлений развития компании до 2015 г. "Сотрудничество с одним из крупнейших мировых разработчиков в сфере процессорных технологий - корпорацией Intel - позволит нам предложить своим клиентам самые эффективные решения и самые современные услуги", - подчеркнул он.

"Компьютер и доступ в интернет представляют собой компоненты единого сервиса современного оператора связи, – отметил вице-президент Intel Джон Дэйвис. – Мы рады, что "Ростелеком" поддерживает инициативы корпорации Intel по продвижению комплексных решений по обеспечению потребителей современными технологиями и услугами, доступными для различных слоев населения".