Google привлекла Visa к проекту мобильных платежей

Google заключила соглашение с Visa об участии в проекте системы мобильных платежей, что позволит владельцам карточек Visa оплачивать покупки с помощью смартфонов. Таким образом Visa вошла в проект, который уже поддержали Citigroup и MasterCard. Установив приложение Google Wallet на смартфоны Android, клиенты получают доступ к своим кредитовым или дебетовым счетам.

"В рамках данного соглашения доступ к Google Wallet появляется у держателей карт Visa по всему миру", - сказала Стефани Телениус, вице-президент Google по коммерции и платежным системам. "Это важный шаг на пути к реализации нашего общего видения будущего мобильной коммерции".

О тестировании системы, позволяющей покупателям хранить деньги на мобильных телефонах и оплачивать покупки, Google объявила в мае. В понедельник мобильный оператор Sprint Nextel объявил о запуске сервиса.

Конкурент Google - компания Isis, совместное предприятие Verizon Wireless, AT&T Inc и T-Mobile USA, уже подписала соглашение о сотрудничестве со всеми ведущими платежными системами, включая MasterCard и Visa. Запуск ее сервиса запланирован на будущий год.