Россиянам снова сообщили о возможности принимать средства на их счета в PayPal

Компания PayPal снова объявила, что российские пользователи теперь могут получать средства на свои счета в этой платежной системе. Представитель пресс-службы PayPal Марк Жоги сказал, что это возможно уже с 11 октября. Также российские пользователи, имеющие счета в PayPal, теперь смогут переводить с них деньги на банковские счета в США. В компании изучают вступивший в России в силу закон "О национальной платежной системе", чтобы "расширить на российских потребителей и продавцов действие всех сервисов PayPal", добавил Жоги.

В августе сайт компании уже сообщал, что 24 сентября 2011 г. возможность принимать платежи у россиян наконец появится. Была указана комиссия за перевод платежей в Россию с кредитных или дебетовых карт – одна из самых высоких у PayPal – 3,8-4,4% от суммы транзакции плюс фиксированный тариф: $0,3 для плательщиков из США, $0,35 – из Европы. Потом Жоги заявил, что эта информация появилась по ошибке. Хотя «Россия и Украина – очень интересные рынки, которые PayPal пристально изучает», но приход на эти рынки «требует времени», говорится в заявлении, и на данный момент у компании нет планов запускать здесь «дополнительные сервисы». Как писали "Ведомости", летом PayPal наняла в России консалтинговое и рекрутинговое агентства, обещая открыть здесь офис к зиме.

До 2006 г. PayPal вообще не работала с российскими пользователями. Пять лет назад она разрешила им пополнять электронные кошельки с банковских карт, но перевести деньги обратно — из кошелька на карту — до сих пор невозможно. То есть оплачивать зарубежные товары и сервисы с помощью PayPal можно, а принимать и обналичивать платежи — нет. Это ограничивает работу в России, например, интернет-аукциона eBay (который является акционером PayPal).

Сейчас PayPal работает в 190 странах мира с более чем 100 млн пользователей.