В московский арбитраж поступил иск о несостоятельности МТС

ООО "Лоцман менеджмент групп" просит признать банкротом сотового оператора ОАО "Мобильные телесистемы". Его иск зарегистрировал Арбитражный суд Москвы, рассказал представитель суда. Дата рассмотрения заявления пока не определена.

ООО «Лоцман менеджмент групп» не выполнило свои обязательства перед МТС по договору коммерческого представительства и получило отказ в выплате вознаграждения. В отношении ООО «Лоцман менеджмент групп» по обращению МТС в октябре 2011 г. было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Суд первой инстанции полностью поддержал позицию МТС и отказал ООО "ЛМГ" в удовлетворении иска. МТС также обжаловала постановление апелляционной инстанции в пользу ООО "ЛМГ", суд рассмотрит жалобу 19 января 2012 г., прокомментировала "Ведомостям" пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

7 ноября вступило в законную силу постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании с МТС в пользу "Лоцман менеджмент групп" задолженности в 17,173 млн руб. Задолженность образовалась по договору, по которому истец от имени и за счет ответчика осуществлял "действия по поиску потенциальных абонентов, их справочно-информационному обслуживанию, а также юридические действия по заключению абонентских договоров на территории Москвы и Московской области".