Главный мост Тувы закрывают после землетрясения

Коммунальный мост через Енисей в Кызыле, одну из основных транспортных артерий Тувы, закроют в четверг для проведения экспертного анализа возможных повреждений, полученных при землетрясении, сообщила вице-премьер Тувы Дина Оюн. "В апреле этого года мост уже закрывался на ремонт из-за аварийного состояния. После землетрясения было принято решение о закрытии моста для проведения экспертного анализа его состояния и впоследствии для капитального ремонта", - сказала вице-премьер Тувы.

В четверг ночью во время рабочего совещания глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол доложил министру регионального развития России Виктору Басаргину о необходимости проведения капитального ремонта объекта, стоимость которого составит не менее 72 млн руб. "Предписание о закрытии моста уже получено, с сегодняшнего дня мост будет закрыт для движения большегрузного транспорта (свыше 5 т) и пассажирского транспорта", - сказала вице-премьер Тувы.

По данным МЧС, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 балла по шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км юго-восточнее Кызыла на глубине 10 км. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тува, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Жертв и разрушений, по предварительным данным МЧС, нет.

Коммунальный мост - одна из главных транспортных артерий республики, выходит на федеральную трассу М-54. Он соединяет правый и левый берега столицы Тувы. Основная часть жителей, более 70 000 человек, проживают на левобережье, и около 30 000 составляет население правобережья.