The Wall Street Journal назвала новую дату IPO компании Facebook

Facebook может провести первичное размещение акций уже 1 февраля, гарантом размещения будет банковский гигант Morgan Stanley, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. В качестве менеджеров размещения могут выступить от двух компаний. Большая роль в IPO будет отведена банку Goldman Sachs. Официально эту информацию не комментируют.

Окончательно сроки IPO еще не утверждены, говорят источники издания. По итогам размещения компания планирует заработать $10 млрд, при этом весь бизнес может быть оценен в пределах $75 млрд-$100 млрд. После первичного публичного размещения своих акций на бирже Facebook придется публично сообщать о своих финпоказателях.

В конце ноября The Wall Street Journal сообщала, что Facebook Inc. собирается провести первичное публичное размещение акций в апреле-июне 2012 г. Тогда сообщалось, что компания хочет привлечь $10 млрд, исходя из оценки более чем в $100 млрд. Слухи о скором IPO Facebook циркулировали весь прошлый год, при том что основатель соцсети Марк Цукерберг заявил, что Facebook станет публичной, когда будет готова, и что это «случится не скоро». Но у Facebook нет выбора.