Apple требует запретить продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus в США

Компания Apple подала в американский суд ходатайство о запрете продажи в стране смартфона Samsung Galaxy Nexus. В своем заявлении Apple утверждает, что компания Samsung нарушила 4 патента на программные технологии, сообщает эксперт по патентному праву Флориан Мюллер в блоге Foss Patents.

В использовании одного из патентов, описывающего технологию поиска телефонного номера или адреса в электронном письме, уже был уличен другой производитель смартфонов на базе Android - HTC. В конце 2011 г. Комиссия по международной торговле США обязала компанию исправить нарушения, в противном случае продажа и ввоз смартфонов HTC на территорию США будет под запретом.

Samsung Galaxy Nexus был разработан для Google и стал первым устройством на базе новой версии операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, представленной в середине октября 2011 г.

Патентное противостояние Apple и Samsung длится с весны 2011 г. Apple обвинила южнокорейского конкурента в "раболепном" копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. В ответ Samsung уличила американского производителя в незаконном использовании ряда важных технологий. В общей сложности компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.