"Сухой" поставит Минобороны 92 бомбардировщика Су-34

Компания "Сухой" поставит Минобороны 92 новых бомбардировщика Су-34, сообщает российское военное ведомство. "Министр обороны Анатолий Сердюков и гендиректор компании "Сухой" Игорь Озар подписали госконтракт на поставку до 2020 г. 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34", - говорится в сообщении. Су-34 призваны заменить в войсках стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики Су-24.

Серийное производство самолетов идет на входящем в холдинг Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова по пятилетнему госконтракту на поставку 32 Су-34, по которому в войска уже передано десять машин.

Как подчеркнул присутствовавший на встрече президент Объединенной авиастроительной корпорации и председатель совета директоров компании "Сухой" Михаил Погосян, контракт гарантирует "Сухому" и предприятиям-смежникам высокую загрузку, даст новый импульс развитию на длительную перспективу.

Двухместный сверхзвуковой бомбардировщик Су-34 может нести до 8 т различного вооружения, в том числе высокоточного. Самолет, относящийся к поколению 4+, способен независимо от времени суток и метеоусловий поражать наземные, морские и воздушные цели. Дальность полета - около 4000 км, максимальная скорость - 1900 км в час.