"Яндекс" представил свой навигатор для телефонов и планшетов

Компания "Яндекс" представила сервис "Яндекс.Навигатор" для телефонов и планшетов, работающих на базе операционных систем Android и Apple. Как рассказал на пресс-конференции во вторник руководитель мобильного направления "Яндекса" Тигран Худавердян, при создании нового сервиса для автомобилистов использовались детальные карты 519 городов России и Украины сервиса "Яндекс.Карты". Навигатор будет учитывать информацию сервиса "Яндекс.Пробки" и предлагать пути объезда заторов, а также он умеет находить 2,5 млн наименований городских объектов, таких как автозаправки, кинотеатры, кафе, магазины.

По словам Худавердяна, навигатор "Яндекса" как облачный сервис отличается от прочих простым интерфейсом и оперативностью обновления карт.

Плата за мобильный интернет при использовании приложения будет минимальной, само же приложение и вовсе бесплатное, добавил Худавердян. В будущих версиях приложения, по его словам, будет возможность один раз целиком скачать карту Москвы в телефон, а потом платить лишь за обновление информации о пробках.

В июле 2011 г. "Яндекс" запустил приложение для платформы Windows CE, которая используется в большинстве автонавигаторов. Однако в ходе пресс-конференции разработчики компании признали, что данная ветвь является тупиковой и дальнейшего развития она не получит.