"Сухой": новый истребитель Су-35 превосходит американский F-35

Летные испытания нового российского истребителя Су-35 подтвердили, что по характеристикам он превосходит почти все западные аналоги, в том числе американский самолет пятого поколения F-35, сообщила в среду пресс-служба компании "Сухой". Испытания Су-35 начались в 2008 г. Накануне истребитель совершил 500-й полет испытательной программы. Минобороны ранее заключило контракт на поставку 48 Су-35 до 2015 г.

"Анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35/Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения "4" и "4+" типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A".

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Бортовая РЛС позволяет сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км и обнаруживать их в режиме "воздух - воздух" на дальности свыше 400 км.