Google начала прием предзаказов на компьютер-очки

Корпорация Google начала прием предварительных заказов на прототип экспериментального компьютера Glass, выполненного в форме очков со встроенным дисплеем, однако предзаказ пока доступен только разработчикам из США, желающим протестировать прототип устройства, сообщил сооснователь компании Сергей Брин на конференции Google I/O. Предполагается, что Glass будет обладать всей функциональностью смартфона - с его помощью можно будет совершать обычные и видеозвонки, отправлять сообщения, оставлять геолокационные чек-ины и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, использовать картографические сервисы, слушать музыку и так далее.

Пока Google продает устройства только разработчикам ПО из США по цене $1500, за которые заказчики - помимо самих очков - получат доступ к облачному инструментарию разработчиков приложений для нового устройства.

Оформившие предварительный заказ клиенты получат свои экземпляры Glass в начале следующего года, а коммерческая версия, по планам компании, должна появиться примерно через два года.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться