Пользователь "В контакте" осужден за размещение экстремистского видео

Бердский городской суд Новосибирской области приговорил к обязательным работам на срок 140 часов 22-летнего местного жителя Дмитрия Макарова, признанного виновным в том, что он разместил на своей странице в социальной сети "В контакте" видео, которое ранее было признано экстремистским, сообщает в понедельник прокуратура региона. Дату вынесения приговора прокуратура не указывает.

Молодой человек в марте этого года разместил на своей странице "В контакте" видеоролик "Вся правда о русских" и еще один фильм, который в 2004 г. был признан экстремистским материалом и включен в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции. Маркову было предъявлено обвинение по статье о возбуждении ненависти либо вражды, которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как писали местные СМИ, ролик представлял собой почти двухминутное слайд-шоу, состоящее из фотографий, демонстрирующих аморальный образ жизни россиян. Прокуратура в текущем году добилась через суд, чтобы этот ролик был признан экстремистским материалом и запрещен к хранению и показам.