Из-за пожара прекратили работу сайты нескольких питерских СМИ

Сайты нескольких городских информационных ресурсов Петербурга прекратили работу из-за того, что серверы этих СМИ находятся рядом с Университетом технологии и дизайна в Петербурге, где в настоящее время тушат пожар, сообщили "РИА Новости" сотрудники этих СМИ.

В частности, по словам сотрудника интернет-газеты "Фонтанка.ру", из-за пожара обесточена серверная площадка и издание в настоящее время публикует новости только через свои страницы в социальных сетях. По предположениям сотрудников интернет-газеты, эти проблемы могут быть ликвидированы не раньше чем в течение двух часов.

Подобная ситуация наблюдается также с сайтом информационного агентства "Балтинфо". Как объяснил "РИА Новости" главный редактор агентства Владислав Краев, их сервер находится в здании рядом с горящим вузом. "Мы не знаем, пострадал ли сам датацентр или это связано с отключением электричества из-за пожара. По срокам нас не ориентируют. Свою информацию мы распространяем через наши странички в соцсетях", - сказал он.

Сигнал о пожаре в здании вуза, который располагается в центре города, поступил в 16.46 мск. Его тушат по первому, повышенному номеру сложности. Спасателям пока не удается справиться с огнем, горят чердак и кровля на площади 300 кв. м.