Microsoft увеличивает квартальные дивиденды на 15%

Компания Microsoft увеличила размер квартальных дивидендов акционерам на 15% до $0,23 на акцию. Акционеры, владеющие ценными бумагами Microsoft по данным на 15 ноября 2012 г., получат дивиденды в новом объеме 13 декабря, говорится в пресс-релизе.

С начала выплаты дивидендов в 2004 г. Microsoft увеличивает их размер в седьмой раз. В предыдущие два года выплаты повышались на 25 и 23% соответственно, так что темпы роста дивидендов снижаются.

Размер дивиденда составляет 2,9% от цены акции Microsoft на закрытии NASDAQ во вторник. Для сравнения: дивиденды, выплачиваемые Intel, составляют около 3,9% от стоимости акций, Cisco - также 2,9%, IBM - 1,6%, а Apple выдает своим акционерам дивиденды в размере лишь 1,5% от текущей цены акции.

Также Microsoft сообщила, что из ее совета директоров уходит проработавший там 11 лет бывший руководитель Merck & Co 71-летний Раймонд Гилмартин. В совете останутся 10 директоров, в том числе основатель компании Билл Гейтс, гендиректор Стив Балмер, глава Netflix Рид Хастингс, гендиректор Seagate Technology Стивен Люкзо и другие.