Презентация компактного iPad перенесена из-за проблем с производством

Компания Apple перенесла презентацию компактной версии планшета iPad с октября на более поздний срок в связи с производственными проблемами, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских и китайских поставщиков компонентов для мобильной электроники.

В СМИ распространилась информация о том, что уже 10 октября Apple разошлет журналистам приглашения на презентацию мини-iPad, а само мероприятие состоится неделю спустя. Однако это не подтвердилось. Как пишет DigiTimes, в Apple действительно собирались разослать приглашения, но в последний момент решили перенести презентацию на более поздний срок из-за дефицита необходимых для производства устройства компонентов у тайваньских партнеров компании.

Как пишет издание, в новом планшете, за исключением уменьшенного до 7,85 дюйма жидкокристаллического дисплея, будут использованы те же аппаратные компоненты, что и у "обычного" iPad, но дизайн устройства будет оригинальным. В частности, вероятно, будут использованы новые материалы для корпуса устройства.

По мнению аналитика компании IHS iSuppli Роды Александр, если в новом iPad Apple пытается достичь такого же качества сборки, как и в случае с iPhone 5, то проблемы с поставками в срок и впрямь возможны, прокомментировала она появившуюся информацию сайту Cnet.

Аналитики многих западных компаний высказывали мнение, что задержки с поставками iPhone 5, которые наблюдаются сейчас, связаны с тем, что Apple выставила своим партнерам-сборщикам слишком высокие требования к качеству сборки нового смартфона. Необходимость более точной и аккуратной сборки устройств серьезно замедляет выпуск iPhone 5, что в итоге сказывается на его доступности в магазинах.

Не исключено, что те же проблемы актуальны и для компактной версии iPad. По данным DigiTimes, теперь Apple планирует представить новое устройство ближе к новогодним праздникам.

Существование компактной версии планшета iPad еще не подтверждено официально, но вокруг мифического устройства уже накопилась масса слухов. По неофициальным данным, планшет будет оснащен жидкокристаллическим дисплеем диагональю 7,85 дюйма и будет иметь корпус из алюминия. Его цена не должна превысить $300. Устройство позволит Apple противостоять недорогим Android-планшетам вроде популярного в США Amazon Kindle Fire.