Малофеев: "Я не задержан, я даю показания в качестве свидетеля"

Основатель фонда Marshall Capital и крупнейший миноритарий "Ростелекома" Константин Малофеев расценивает действия правоохранительных органов по делу "Нутритека" как давление на руководство "Ростелекома". "Эта кампания инспирирована с целью давления, по обстоятельствам, не связанным с этим делом", - заявил Малофеев "Интерфаксу". По его мнению, привлечение президента "Ростелекома" и бывшего гендиректора Marshall Capital Александра Провоторова к делу в качестве свидетелей говорит о намерении неких сил оказать давление на главу телекоммуникационной компании. В настоящее время Малофеев направляется к следователю, он не задержан, сообщил бизнесмен. "Я не задержан, я даю показания в качестве свидетеля", - сказал Малофеев.

О том, что правоохранительные органы проводят обыски в домах Провоторова и Малофеева по делу о хищении у банка ВТБ $200 млн, Vedomosti.ru сообщили источник в правоохранительных органах и предприниматель в окружении бизнесменов. Источник со стороны следствия заявил, что Малофеев и юрист его фонда «Маршал капитал» Дмитрий Скуратов, сын Юрия Скуратова, задержаны.

Ранее сегодня МВД подтвердило, что проводит следственные мероприятия в отношении конкретных граждан по вопросу о якобы имевших место хищениях кредитных средств из одной из банковских структур, подчеркнув, что "в отношении “Ростелекома” никакие следственные мероприятия не проводятся".