Запуск южнокорейской ракеты с собственного космодрома отменили за 17 минут до старта

За 17 минут до старта отменен запуск южнокорейской ракеты "Наро-1" (KSLV-1), которая должна была доставить на орбиту научный спутник STSAT 2C. Как заявил "Ренхап" представитель разработчика второй твердотопливной ступени ракеты - Корейского института аэрокосмических исследований, запуск отложили из-за проблемы с этой ступенью. В чем заключается эта проблема, он не уточнил. О дальнейших решениях о возможности и времени запуска будет объявлено позже.

Это третья попытка Южной Кореи отправить ракету-носитель в космос с собственного космодрома. Первые две попытки в 2009 и 2010 гг. закончились неудачей.

В создании ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1 участвовала российская сторона. От Республики Кореи заказчиком проекта выступил Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ имени Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" — разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечало за разработку проекта наземного комплекса.