В Google разъяснили причины ограничения доступа к картам пользователей Windows Phone

Интернет-компания Google разъяснила причины возникновения проблем с доступом к сервису Google Maps через мобильный браузер Internet Explorer в устройствах на платформе Windows Phone, сообщает издание Next Web со ссылкой на заявление компании.

Пользователи Windows Phone столкнулись с проблемами с доступом к Google Maps еще в пятницу: при попытке воспользоваться мобильной веб-версией картографического сервиса пользователи переадресовывались на главную страницу поисковика Google.

В Google пояснили, что затруднения были вызваны недостаточным качеством взаимодействия пользователей с картами на мобильной платформе от Microsoft. "В ходе последнего теста мобильная версия Internet Explorer не обеспечивала высокий уровень пользовательского опыта, в том числе не предоставляла возможности приближения и другие базовые функции карт. В результате мы решили переадресовывать пользователей мобильного Internet Explorer на сайт Google.com", - указывается в заявлении Google.

В компании отметили, что мобильная версия Google Maps оптимизирована для браузеров на движке Webkit, который Microsoft не использует. Однако этот движок не используют и разработчики мобильного браузера Mozilla Firefox. В то же время, отметили в Google, "мобильная версия Firefox обеспечивала значительно лучший пользовательский опыт, и потому переадресация не понадобилась".

"Последние доработки в мобильном браузере Internet Explorer и Google Maps позволяют обеспечить более высокий уровень сервиса, и мы работаем над отменой переадресации", - сообщили в Google. Какие именно изменения были внесены, компания не уточнила.