Французский телекоммуникационный регулятор пожаловался на Skype в прокуратуру

Регулятор телекоммуникационного рынка Франции Arcep потребовал начать расследование в отношении сервиса интернет-телефонии Skype, который, по его данным, игнорирует требования зарегистрироваться в качестве "оператора электронных коммуникаций".

"Arcep несколько раз требовал от Skype зарегистрироваться как оператор электронных коммуникаций, однако компания до сих пор этого не сделала", - говорится в заявлении регулятора. Хотя компании не обязаны получать разрешение властей Франции на предоставление возможности совершать звонки на мобильные и городские телефоны, по закону они все же обязаны сообщить о своей работе регуляторам, отмечается в сообщении.

Руководство Arcep обратилось в прокуратуру Парижа с просьбой провести расследование в отношении Skype и его отказа заявить о себе как об операторе связи.

Как сообщает техноблог All Things Digital, представители Skype обвинения в свой адрес отрицают и заявляют, что сервис не соответствует критериям "оператора электронных коммуникаций", которые определены во французском законодательстве.