ФНС не стала регистрировать присоединение "Связьинвеста" к "Ростелекому"

ОАО "Ростелеком" получило отказ на заявление о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о присоединении ОАО "Связьинвест" из-за отсутствия необходимых документов, говорится в сообщении "Ростелекома".

Органами, осуществляющими ведение Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), являются региональные подразделения Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ. Оператор направил в ЕГРЮЛ заявление о внесении соответствующей записи о реорганизации в форме присоединения "Связьинвеста" к "Ростелекому" 1 июля 2013 г.

Согласно сообщению, орган, осуществляющий ведение Единого государственного реестра юридических лиц, принял решение об отказе в связи с тем, что среди предоставленных для регистрации документов отсутствует заявление-уведомление о начале процедуры реорганизации, содержащее достоверные сведения о количестве юридических лиц, участвующих в присоединении в соответствии с приложением листов А; лист А (сведения о юридическом лице, продолжающем деятельность после завершения присоединения).

На вопрос, насколько серьезно это решение может задержать реорганизацию, в пресс-службе ОАО "Ростелеком" ответили изданию Digit.ru, что документы будут в ближайшее время доработаны и внесены на регистрацию. Как заявили в пресс-службе, ситуация техническая: на общий срок завершения реорганизации она не повлияет.

Как сообщалось ранее, акционеры "Ростелекома" на внеочередном собрании 27 июня 2013 г. приняли решение о реорганизации компании в форме присоединения к нему "Связьинвеста". Неделей ранее аналогичное решение приняли акционеры "Связьинвеста".

Акционеры оператора также приняли решение о присоединении к "Ростелекому" еще 20 компаний, напрямую или косвенно на 100% принадлежащих "Ростелекому" или "Связьинвесту". За реорганизацию "Ростелекома" проголосовали 97,7% акционеров, в совокупности обладающие 61,6% голосующих (обыкновенных и привилегированных) акций. Совет директоров "Ростелекома" в конце марта утвердил цену выкупа акций у акционеров, не согласных с реорганизацией: обыкновенные акции могут быть приобретены по 136,05 руб. за бумагу, привилегированные - по 95,24 руб. Как ожидается, объединение компаний связи должно завершиться осенью текущего года.