МГТС и "Акадо" выиграли тендеры на обеспечение Москвы интернет-каналами

ОАО "Московская городская телефонная сеть", принадлежащее ОАО "Мобильные Телесистемы", выиграло тендер на предоставление услуг связи для органов исполнительной власти Москвы. МГТС предоставит услуги высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных с возможностями мониторинга параметров качества и резервирования, говорится в сообщении компании.

Все услуги связи будут предоставляться на базе цифровой системы передачи данных, созданной в рамках проекта по строительству волоконно-оптических линий GPON. Сумма контракта составит 388 млн руб., срок действия контракта - до конца 2015 г., сообщили "Интерфаксу" в МТС.

Соперником МГТС на тендере выступала группа "Акадо", уточнили "Интерфаксу" в департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы. "Акадо" победила в другом тендере - на 223,4 млн руб., в котором также участвовала МГТС, сообщил представитель ДИТ.

Оба тендера - дополнительные к уже заключенным ранее трехлетним контрактам, действующим также до конца 2015 г., пояснил он. Москве требуется больше интернет-каналов, чтобы обеспечить пропуск растущих объемов трафика, сказал представитель ДИТ. По его словам, в новых контрактах не будут прописаны конкретные проекты по информатизации, список работ будет определяться с операторами позднее.